PC PS4 Online | CGC | F1

¿Quieres reaccionar a este mensaje? Regístrate en el foro con unos pocos clics o inicia sesión para continuar.

Amamos la velocidad y la competición, pero por encima de todo nos une el compañerismo, el compromiso y el fairplay

jQuery("div#cgc_publi").insertAfter("div#userlinks");
Richard Burns Rally, considerado por muchos como uno de los simuladores de carreras más difíciles y realistas Visita la página oficial del juego Gran Turismo Visita la página oficial del juego de Formula 1 La máquina del tiempo... Formula 1, la competición más apasionante del mundo Visitar la web de Playstation Network, la plataforma de juegos online de Sony Gran Turismo, la saga de videojuegos de carreras legendaria de Playstation La competición cronometrada por antonomasia del automovilismo

CGC-Adrián_GR luchando con Dogrpm19 durante la carrera. Foto: CGC-Adrián_GR

El pasado Jueves 6 de Diciembre se disputó en el circuito de Mónaco la quinta prueba del campeonato regular de Gran Turismo 5. El coche utilizado para la carrera fue el Renault Clio Sport V6 24 V ´00, un coche que se comportaba bien por las calles del principado, aunque nadie se podía confiar, ya que las calles de Mónaco siempre producen sorpresas inesperadas al primero que se despiste.

En la GT1 solo hubo tres ausencias, la de Manggart007, Neniko_18 y poliphoni002 por diferentes motivos ningún de los tres pilotos pudo participar en la carrera.

La carrera empezó sin contratiempos y empezó una clasificación difícil por las calles de Mónaco. El trafico y los muros dieron problemas a varios pilotos, y al final fue Dogrpm19 quien se llevó la pole con un tiempo de 1:56:202.

La salida fue buena y Dogrpm19 pudo mantener la primera posición, frente a un CGC-Adrian_GR que iba a por todas, aun así no pudo adelantar a Dogrpm19 y se mantuvo detrás a la espera de algún error de Dogrpm19. Y así, con un ritmo superior a los que venían por detrás Dogrpm19 y CGC-Adrian_GR siguieron juntos durante las primeras vueltas. En la vuelta 8 Dogrpm19 cometió un error en la chicane que le hizo romper la suspensión delantera, esto provocó que su ritmo empeorase y que CGC-Adrian_GR se acercase mucho mas. Al final, después de una dura lucha CGC-Adrian_GR consiguió adelantar a Dogrpm y colocarse primero, posición que ya no abandonaría hasta el final cosiguiendo su primera victoria en CGC. Dogrpm no se sentía cómodo con el coche así que decidió parar en la vuelta 21. Esto hizo que Aalris y Ferchugt5 entrarán en segunda y tercera posición, completando el podio de la carrera de Mónaco.

En cuarta posición entro Dogrpm19 que después de la parada perdió la posición con aalris y ferchugt5 perdiendo el podio.

Quinta posición para makanaki69 que pudo imponerse a javierpeirats y conseguir una gran 5ª posición.

Sexta, séptima y octava posición para Javierpeirats, Slotroger y Doncarlosrosado.

La novena posición fue para La_Bestia que tuvo una caída durante la carrera pero volvió a la sala.

La vuelta rápida de carrera fue para Dogrpm19 con un tiempo de 1:56:195.

Cronica de Côte d’Azur con el Renault Clio Sport Carmona2
    Vista del puerto en la bajada después del tunel. Foto: Carmona3

En la GT2 la participación fue de 7 pilotos. Pero hubo problemas varios de pilotos que no veian a otros, problemas de pilotos al entrar, etc… por eso recalcamos en el reglamento que en Gran Turismo 5 no es entrar y correr, sino que debe haber un proceso cuidadoso para asegurarse de que todos ven a todos, que todos pueden entrar, etc... El online de GT5 no da facilidades pero si todos los pilotos ponen de su parte y se siguen las rutinas adecuadas se pueden evitar casos como el que se produjo en esta carrera de la GT2, donde varios pilotos tenían clasificaciones diferentes al terminar la carrera.

La clasificación y dada la dificultad del circuito no fue fácil, con el problema de vigilar los muros y el trafico para poder hacer una vuelta buena. Al final y como viene siendo costumbre Xinxillaman se llevó la pole con un tiempo de 1:55:832.

Como era de esperar Xinxillaman pudo conservar la primera posición desde el inicio y aunque XBambino_88X intentó no despegarse de él y complicarle un poco la carrera, al final, dos errores le obligaron a pasar por boxes y le complicaron bastante la carrera. De esta forma Xinxillaman no tuvo rival y consiguió su cuarta victoria consecutiva. En segunda posición entró XBambino_88X que aun con los errores pudo mantenerse en la segunda posición y conseguir un podio en su primera participación. En tercera posición entró Carmona que aunque terminó cerca de XBambino_88X no pudo adelantarlo y se tuvo que conformar con la tercera posición.

Cuarta posición para Franrokko82 que aunque tuvo una bonita lucha con Carmona hasta la vuelta 17 al final no pudo adelantarle y terminó en la cuarta posición.

Quinta, sexta y séptima posición fueron para Bonilla, Charly_s07 y Miguelsantago.

La vuelta rápida de la carrera fue para Xinxillaman con un tiempo de 1:55:645.

Cronica de Côte d’Azur con el Renault Clio Sport CzHcX
    CGC-Adrián_GR llegando a la chicane de la piscina. Foto: CGC-Adrián_GR

Finalizada la sexta carrera las clasificaciones de pilotos y equipos en GT1 y GT2 quedan de la siguiente manera:

Pilotos GT1: 1º Neniko_18 con 100 puntos, 2º Ferchugt5 con 86 puntos, 3º aalris con 84 puntos, 4º CGC-Adrián_GR con 75 puntos, 5º Dogrpm19 con 52 puntos, 6º poliphoni002 con 52 puntos, 7º Javierpeirats con 40 puntos, 8º Makanaki69 con 38 puntos, 9º La_Bestia01 con 36 puntos, 10º Doncarlosrosado con 34 puntos, 11º slotroger con 31 puntos, 12º Manggart007 con 28 puntos.

Equipos GT1: 1º DFGalicia GT con 138 puntos, 2º Phonial Team con 136 puntos, 3º GT Power con 134 puntos, 4º Racing Competition J&A con 115 puntos, 5º The Warriors con 74 puntos, 6º Team Pazo Kememarco con 59 puntos.

Pilotos GT2: 1º Xinxillaman con 100 puntos, 2º Carmona3 con 94 puntos, 3º FRANROKKO82 con 88 puntos, 4º Bonilla_crm con 78 puntos, 5º Miguelsantago36 con 54 puntos, 6º Nacho2112 con 53 puntos, 7º Charly_s07 con 34 puntos, 8º XBambino_88X con 20 puntos, 9º Er_Pakiu_MVP con 0 puntos, 10º Cndhugo con 0 puntos, 11º DjPsicomantis80 con 0 puntos, 12º Huracan_Shumaker con 0 puntos.

Equipos GT2: 1ºNF Racing GT con 141 puntos, 2º BoniSanti Team con 132 puntos, 3º Red GT Team con 128 puntos, 4º Violet GT Team con 100 puntos, 5º Yellow GT Team con 20 puntos, 6º Black GT Team con 0 puntos.

Cronica de Côte d’Azur con el Renault Clio Sport Carmona1
    Vista general de la curva de Loews en un momento de la carrera de GT2. Foto: Carmona3

La próxima carrera se celebrará el día 20 de Diciembre, se tratará de la ultima carrera de la Temporada de Otoño y será en el circuito de Laguna Seca con el Ford Mustang Mach 1 ´71, 26 vueltas en un circuito rápido y sinuoso con la curiosa y característica curva del Sacacorchos donde seguro nos esperarán grandes emociones.